Essa receita é pra quem não tem sorveteira, como eu, só precisa de um pouco de paciência pra bater na batedeira várias vezes...
E pra ficar bem legal eu já faço dentro de um pote de sorvete, pra ninguém ter dúvidas :D
Eu fiz em versão diet porque eu sempre acho dificil encontrar opções de sorvete diet e quando tem são bem mais caras do que o comum. Mas se quiser fazer normal, é só usar 1 lata de leite condensado no lugar do leite condensado diet e seguir a receita do mesmo jeito.
O abacate é originário do continente americano, e sua safra acontece principalmente de maio a outubro. Normalmente é consumido em saladas, conservas, e patês (guacamole!!!), ou como fruta, em vitaminas e acompanhada de mel e açúcar. Aqui ele virou sorvete, que além de gostoso tem uma cor linda!
O abacate é uma fruta de grande destaque pela sua qualidade nutricional, apesar de ainda o associarem a algo extremamente calórico e gorduroso. O que acontece é que a gordura do abacate é um tipo de gordura excelente para nosso organismo, a gordura monoinsaturada, pois ele é rico em ácido oléico, um ácido graxo monoinsaturado que tem sido associado a prevenção e tratamento de doenças crônicas como o diabetes, hipertensão, e principalmente no controle das dislipidemias como o colesterol e os triglicerídeos altos. Além disso, também tem boas quantidades de B-sitosterol, um fitoesterol que possui efeito hipocolesterolêmico (diminui o colesterol) e auxilia na diminuição da glicemia.
Nós devemos consumir alimentos ricos em ácidos graxos monoinsaturados diariamente, e o encontramos em outros alimentos como no azeite de oliva, no óleo de canola, e nas castanhas (castanha de caju, do pará, baru...)
Ingredientes
Polpa de 1 abacate médio
2 colheres de sopa cheias de suco de limão
1 caixa de creme de leite light gelado
1 receita de leite condensado diet (pegue aqui)
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de emulsificante
corante alimentício verde limão a gosto. Eu coloco porque simplesmente adoro essa cor verde que fica no final!
Modo de preparo: Retire a polpa do abacate, misture com o suco de limão e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado diet, o iogurte natural e o abacate por 3 minutos. Em outra vasilha, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante por 5 minutos. Na vasilha da batedeira, vá adicionando a mistura de abacate e bata por mais 5 minutos.Colocar em um pote e refrigerar por 2 horas. Após esse tempo, bata novamente por mais 5 minutos, e assim por diante, repita esse processo de 3 a 4 vezes. Se quiser adicionar outro ingrediente (eu fiz metade da receita com gotas de chocolate..) misture na ultima vez que bater. Aí é só colocar no freezer e se deliciar :D
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