Essa receita foi retirada de do projeto Cozinha Brasil do SESI, de reaproveitamento integral de alimentos. Resolvi testar (com uma ajudinha da minha xará karol) e coloquei os meninos para provarem no feriado aqui em casa.
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de mandioca crua e descascada
2 colheres de sopa rasa de margarina
10 colheres de sopa rasa de açúcar
1 xícara de chá de leite em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó sem açúcar
Chocolate granulado, leite em pó ou coco ralado para enrolar os brigadeiros.
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca até desmanchar. Amasse e reserve. Á parte em uma panela, derreta a margarina, acrescente a mandioca e misture bem, até homogeneizar. Junte os demais ingredientes e cozinhe (mechendo sempre) até soltar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Modele os docinhos e passe no chocolate granulado.
Aceitabilidade: ótima
Qual a diferença entre um brigadeiro comum e o de mandioca?
Em relação à calorias, há uma pequena redução, mas continua sendo um doce calórico. :P
A principal mudança são em relação as fibras.
A mandioca substitui o leite condensado (que contém muito açúcar) na receita, dando a consistência ideal para enrolar os docinhos e a textura similar e agradável para um brigadeiro. Além disso, a mandioca contém fibras e vitaminas, que o leite condensado não contém! É uma variedade e opção para uso dessa raiz, tão comumente utilizada no brasil, em forma de doce.
O cacau em pó garante o gosto de chocolate e adiciona mas fibras. O granulado enfeita e completa o pacote. :) Enrolei com leite em pó também!
No entanto, por ainda conter açúcar adicionado não é indicado livremente para indivíduos diabéticos, a não ser que entrem em um plano alimentar com contagem de carboidratos.
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