Pronto, o feriado passou... e já acabou. Começou devagar e terminou voando! Eu aproveitei muito, descansei, comi bem, cozinhei e me diverti com pessoas legais.
E pra finalizar essa semana, uma receita com chocolate também! hahahaha Ok, foi muito chocolate pra um final de semana só... mas esse bolo é tão gostoso e fofinho que é dificil acreditar que ele não leva nem um tipo de farinha. Receita feita na nossa oficina de páscoa para celíacos.
Opção deliciosa pra quem não pode comer glúten. Ah, não tem lactose também. Vale super a pena testar.
Ingredientes
E pra finalizar essa semana, uma receita com chocolate também! hahahaha Ok, foi muito chocolate pra um final de semana só... mas esse bolo é tão gostoso e fofinho que é dificil acreditar que ele não leva nem um tipo de farinha. Receita feita na nossa oficina de páscoa para celíacos.
Opção deliciosa pra quem não pode comer glúten. Ah, não tem lactose também. Vale super a pena testar.
Ingredientes
6 ovos
1 xícara de chocolate em pó (sem glúten)
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de creme vegetal
1 xícara de coco ralado
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Acrescentar o fermento e misturar delicadamente. Untar uma assadeira média com margarina e maisena. Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 20-25 minutos , ou até um palito sair limpo.
Cobertura
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres (cheias) de sopa de chocolate em pó (sem glúten)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo: Misturar os 3 primeiros ingredientes em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura e engrossar um pouco. Adicionar o bicarbonato e cozinhar por 1-2 minutos em fogo baixo. Cobrir o bolo com a calda ainda quente.
Acho que depois dessa overdose de chocolate vou dar um tempo com ele aqui pelo blog, hehe.
Oie!
ResponderExcluirEssas receitas modificadas são muito legais! Elas permitem que pessoas com intolerância comam receitas especiais juntamente com sua família, gerando inclusão! Elas ficam tão gostosas que a família inteira pode comer sem receio...
Bjos, Karol! Continue com seus projetos modificados... e depois post nossas receitas de técnica 2...
Depois da semana do chocolate voltemos às comidas mais lights...huahuahua!
Nayara,
Quase nut, da turma da Karol!
O chocolate em pó já não tem leite?
ResponderExcluirFiquei em dúvida na história da lactose... minha namorada é intolerante e ia ser bom fazer isso. Mas é isso mesmo?
Oi Paulo!
ResponderExcluirentão, o chocolate em pó não necessariamente tem leite na sua composição. Uma dica para saber, é só olhar lá no rótulo na parte de Ingredientes. Para ter mais certeza e segurança, na duvida utilize o cacau em pó, apenas com maior cuidado na sua quantidade pois eles tem o gosto mais pronunciado, podendo amargar um pouco a receita.
bjs