quarta-feira, 13 de abril de 2011

Panquecas americanas com calda de chocolate (ganache)


Aproveitando a páscoa, é inevitável não falar, comprar, comer e preparar coisas com chocolate!
Essa receita fica muito gostosa e é super fácil de fazer. os ingredientes são misturados e batidos todos na mão mesmo. Facilita se tiver um fouet.

Ingredientes
2 xicaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá (rasa) de sal
4 colheres de chá (rasa) de margarina
4 colheres de chá de açúcar2 ovos
2 xícaras de chá de leite desnatado

Modo de Preparo
Misturar os líquidos (ovos, leite, margarina) e mexer bem. Reservar.
Misturar os sólidos, de preferência, peneira-los juntos (farinha de trigo, ferme
nto, açúcar e sal).
Acrescentar a mistura dos sólidos de 2 em 2 colheres à mistura dos líquidos e misturar bem, até homogeneizar. A massa não fica muito grossa, mas nem muito líquida, a textura é cremosa, e ela escorre lentamente.
Em fogo baixo, em uma frigideira antiaderente (pode untar com um pouquinho de margarina) coloque a massa no centro com uma concha, cerca de 1 concha pequena cheia por panqueca. Quanto estiver levemente dourada e firme, vire-a e doure do outro lado.
Elas vão ficar mais fofinhas do que as panquecas tradicionais que comemos por aqui, mas devem ficar "gordinhas" mesmo.
Empilhe as panquecas e monte sua torre, hehe.


Cobertura de ganache de chocolate

Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo (ou outro)
1 xícara de creme de leite
4 gotas de essência de conhaque

Modo de preparo
Derreter o chocolate (em banho maria ou microondas) e misturar com o creme de leite e a essência. Mexer bem e servir sobre as panquecas. =)

Outras opções de calda: geléias de frutas, mel, chantilly, calda de frutas (frutas + açúcar, cozinhar em fogo brando até virar uma caldinha)

Depois posto essa receita em versão sem leite e integral, e que ficou muito boa também!

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