quinta-feira, 7 de julho de 2011

Mousse de maracujá...


Essa receita é uma das que ensinei no curso de cozinha doméstica! É aquela que todo mundo tem que ter anotado e que vai bem com qualquer almoço... Inclusive a foto é da mousse que as alunas fizeram e ficou lindo, né? Essa mousse de maracujá é um pouquinho diferente pois  fica mais durinha e aí conseguimos desenformar, fica parecendo um pudinzinho de maracujá. :D 

Ingredientes
Mousse
4 maracujás grandes
1 xícara de chá de açúcar
2 pacotes de gelatina sem sabor em pó (12g)
1 xícara de chá de leite desnatado
400 g de Ricota
Calda
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
sementes de 1 maracujá grande +  4 colheres de sopa de suco de maracujá

Modo de preparo: Para a mousse, partir o maracujá ao meio e retirar o sumo com o auxílio de uma peneira. Reservar as sementes de 1 maracujá para a calda. Misturar a gelatina em pó com 2 e ½ colheres de sopa de água em temperatura ambiente e misturar bem. Levar ao microondas por 15 segundos. Bater  a ricota no liquidificador com o açúcar, o leite, a gelatina aquecida e o sumo do maracujá até virar um creme liso. Despejar em uma fôrma grande com furo no meio ou em taças próprias para sobremesa. Levar a geladeira por 2 horas. Desenformar e servir gelado! :}
Para a calda, misturar em uma panela a semente do maracujá (inteira), o suco, a água e o açúcar e deixar ferver até formar uma calda. Se ficar muito grosso, acrescentar mais um pouquinho de água. Esperar esfriar e servir sobre a mousse.

Como a calda estava um pouquinho morna e a mousse gelada, quando jogaram a calda sobre o creme ele derreteu um pouquinho... só deixou mais gostoso! 

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