terça-feira, 24 de maio de 2011

Hambúrguer de Abobrinha


Hoje a receita é um hambúrguer diferente, super gostoso, colorido e saudável! Faço sempre aqui em casa quando quero comer algo rápido de preparar e quando não estou com vontade de comer carne.
É uma ótima opção para fazer com as crianças, já que é super fácil de preparar e ainda é uma forma de inserir a abobrinha na sua alimentação diária, no formato de algo que elas costumam amar: o hambúrguer.. hehe  Já fiz de cenoura e de beringela, são maravilhosos também! 

Além disso, se torna uma opção para os vegetarianos. :)

Hambúrguer de abobrinha com molho de iogurte 
Ingredientes 
2 abobrinhas grandes
1/2 xícara de aveia
1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de Fermento químico em pó
1/2 cebola média ralada
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara Queijo mussarela ralado 
Cebolinha e salsa a gosto (sugestão: 1 colher de sopa de cada)
Pimenta a gosto

Modo de Preparo
Ralar as abobrinhas com casca e tudo em ralador grosso. Colocar em um escorredor ou em uma peneira e deixar secar bem. Se estiver com mais pressa, colocar a abobrinha ralada sobre uma folha de papel toalha e secá-la bem. Temperar com o sal, pimenta, cebola e as ervas frescas. Adicionar o fermento, a aveia e a farinha de trigo e mexer bem com as mãos, até formar uma massa. Misturar o queijo ralado e modelar os hambúrgueres. Colocar 1 fio de azeite em uma frigideira e dourar os hamburgueres de cada lado. Cozinhar por 15 minutos. 

Molho de iogurte
1 pote de iogurte natural
1 pitada de sal e de pimenta
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de orégano 
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes e servir com o hambúrguer. Esse molho também fica ótimo com saladas!


Rendimento: 6 hambúrgueres  

Minha sugestão para servir é: esquentar 2 fatias de pão de forma integral em uma frigideira, até que fiquem tostados (pode ser feito em forno ou torradeira também). Montar o hamburguer com alface americana fatiadinha, tomates em rodela, o hambúrguer e 2 colheres de sopa do molho de iogurte. Super leve e delicioso... :}
Se quiser fazer batatinhas assadas no forno para acompanhar, perfeito!

4 comentários:

  1. Nossa..amei! Certeza que vou fazer pro meu namorado veggie :*

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  2. Oi querida! Depois de dourar os hambúrgueres você tem cozinhá-los por 15 minutos, é isso mesmo?

    Beijo!
    Fábia

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  3. Sim, Fábia! É que como leva farinha de trigo, é necessário que cozinhe mais um tempo para que não fique com gosto de farinha crua. É interessante dourá-lo de cada lado antes (como se fosse selar) para que fique com uma cor bem bonita! Aí depois que dourar, pode deixar em fogo baixo e cozinhar por mais 15 minutinhos!
    beijos!

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